嬉しい交換 2020年12月30日 | 日記 今日も 晴れたよ 枯れかけて 復活したカランコエ 育て主のように 丸々するいいのにね 昨日 今日で煮た 黒豆 今日の午前中焼いた プルマンブレッド 1本は Hさんへ もう1本は シクラメンハウスへ 喜んで頂き 物々交換をしちゃいました こうした関係が とても嬉しいですね ほら見て 鉢にも 気を使っています « 昆布巻き作り | トップ | 多肉植物 »
9 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 まりもちゃんへ (ミッキー) 2020-12-30 21:31:35 黒豆もキレイに炊けましたね。我が家も無事ストーブの上で炊けていました。プルマンブレット気持ちの良い形に焼けましたね。以前引っ越しの時、荷物を減らしたくって蓋だけ処分してしまいました。山形パンしか焼くことはないだろって。今になって後の祭り (爆)シクラメンって水を意外と欲しがるのね。うっかりしていると脱水状態 笑明日から予報では大雪が降るっていってるけどどうでしょうかね。今年ももうわずか色々刺激を頂きました来年もお世話になります。 返信する Unknown (すみれ) 2020-12-30 23:52:26 奇麗に煮あがりましたね、黒豆。我が家は今、お鍋で熟成中ですよ😊食べてくれる家族がいないと、やる気が出ませんが、自分が三が日らくしたいので、明日からがんばろう~。いいお年をおむかえくださいね。(*´▽`*) 返信する Unknown (shira) 2020-12-31 00:06:30 黒豆ツヤツヤで美味しそう。我が家の黒豆も炊き上がりました。プルマンブレッド、とってもキレイに焼けてますね。プレゼントして喜ばれましたね。シクラメンと交換だなんて、嬉しいですね。 返信する まりもさん (ゆめ) 2020-12-31 09:05:32 おはようございます^^大晦日です今年も楽しいお付き合いをありがとうございました毎日blog更新するまりもさんって、凄いなぁ~ワタシも過日、お多福豆というのを炊きました圧力なべでやると簡単ね寒波到来ですが、良い年越しをしてくださいありがとうございました_(._.)_ 返信する ミッキーさんへ (まりも) 2021-01-01 00:37:53 ストーブの火で コトコト美味しくなりますねいいなぁ~あらら パンの型の蓋捨てちゃいましたか天板などでも代用が出来ますよシクラメン 朝水をたっぷりやって下さいと教えてくれましたミッキーさんのシクラメン 大きな鉢なのでお水かなり要りますね綺麗な色・花の形ですから 長く楽しみたいですね 返信する すみれさんへ (まりも) 2021-01-01 00:39:44 そうですよね食べてくれる方がいないと テンションが下がりますよねでも お鍋で美味しくなったでしようか 返信する shiraさんへ (まりも) 2021-01-01 00:42:06 shiraさん いつも奇異に黒豆・プルマンブレッドを作られているので足元にも及びませんが 何とか形にしてみました 返信する ゆめさんへ (まりも) 2021-01-01 00:47:30 ゆめさんの様に素敵なblogではないのですが日記代わりに書いていますお豆 圧力鍋で作ると 時短になりますよね 返信する みなさんへ (まりも) 2021-01-01 00:49:16 年が変わってしまってからのコメント投稿昨年のお礼も申し上げずに 申し訳ありませんでした今年も宜しくお願い致します 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
我が家も無事ストーブの上で炊けていました。
プルマンブレット
気持ちの良い形に焼けましたね。
以前引っ越しの時、荷物を減らしたくって
蓋だけ処分してしまいました。
山形パンしか焼くことはないだろって。
今になって後の祭り (爆)
シクラメンって水を意外と欲しがるのね。
うっかりしていると脱水状態 笑
明日から予報では大雪が降るっていってるけど
どうでしょうかね。
今年ももうわずか
色々刺激を頂きました
来年もお世話になります。
我が家は今、お鍋で熟成中ですよ😊
食べてくれる家族がいないと、やる気が出ませんが、自分が三が日らくしたいので、明日からがんばろう~。
いいお年をおむかえくださいね。(*´▽`*)
我が家の黒豆も炊き上がりました。
プルマンブレッド、とってもキレイに焼けてますね。
プレゼントして喜ばれましたね。
シクラメンと交換だなんて、嬉しいですね。
大晦日です
今年も楽しいお付き合いをありがとうございました
毎日blog更新するまりもさんって、凄いなぁ~
ワタシも過日、お多福豆というのを炊きました
圧力なべでやると簡単ね
寒波到来ですが、良い年越しをしてください
ありがとうございました
_(._.)_
いいなぁ~
あらら パンの型の蓋捨てちゃいましたか
天板などでも代用が出来ますよ
シクラメン 朝水をたっぷりやって下さいと
教えてくれました
ミッキーさんのシクラメン 大きな鉢なのでお水かなり要りますね
綺麗な色・花の形ですから 長く楽しみたいですね
食べてくれる方がいないと テンションが下がりますよね
でも お鍋で美味しくなったでしようか
足元にも及びませんが 何とか形にしてみました
日記代わりに書いています
お豆 圧力鍋で作ると 時短になりますよね
昨年のお礼も申し上げずに 申し訳ありませんでした
今年も宜しくお願い致します