まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

フレンチ料理教室

2018年11月20日 | 日記

 

今日も 晴れ

今日は ラトリエ・ムッシューでの

フレンチの料理教室でした

窓からの風景

でも 帰り頃には 曇っちゃいました

 

料理教室の内容は 

クリスマス 新年会等の季節にピッタリの

ホームパーティー料理と盛り付け

食前酒の代わりのジュース

ビーツ・りんごで スパイスを聞かせて

彩りプティ・オードブル&ピンチョスプレート

カボチャの蒸しパン

豚肉のロースト・BBQソース

スイートポテトのマッシュ・ラタトィユ

滋養卵”優”のクレームブリュレ ラズベリーのソルベ

秋の果実と洋梨のシャンパンジュレと共に

オリジナルコーヒー

今日は 15時から 雑誌の取材が入る予定でしたので

ムッシュも忙しそうでした

今年も これで教室は終わりました

また 来年といつものメンバーさんとお別れしました

でもね 忘年会する予定