子供が新型インフルエンザらしいのですが、今体調を崩す訳にはいかないので、体力をつけるためにはどこのラーメンがいいかと思案。
鈴鹿方面に用事があったこともあり、屋台屋@鈴鹿のうーしゃん麺に決定。
ところが、店に入ってメニューの貼り紙をみると、薬膳味噌なる新メニューがある。
薬膳ということなら今回の目的にピッタリ!
というわけで、薬膳味噌に急遽変更。
薬膳味噌に使われる味噌は、信州味噌と北海道の紅一点という味噌を使用しているとのこと。
漢方は五種類を配合し数ヶ月寝かせてるらしい。
トッピングにその漢方で漬け込んだお店オリジナルの漢方キムチがのってる。
辛味は結構強い。
思いの外キムチの酸味は強いが、その酸味と味噌の甘味はなかなかに相性が良い。
薬膳らしさはあまり感じられなかったので、キムチの多さも考えると、「味噌キムチラーメン」と呼んだ方がいい気がする。
とにもかくにも、冬のメニューとしては大いにありです!
おまけ:
にっすぃさんのホームページの掲示板にて、屋台屋のホームページがあることを知りました。
さっそく検索して発見しましたので、下記に表示しておきました。
屋台屋@鈴鹿 三重県鈴鹿市国府町1611-4
【営業時間】
18:00~24:00(スープ売り切れ御免)
【定休日】
日・月曜日
【ホームページ】
http://www013.upp.so-net.ne.jp/yataiya/
【過去記事】
2005/01/23 2005/02/12 2005/08/27 2005/12/21 2006/09/23 2006/10/27 2007/01/30 2007/04/10 2009/05/20
鈴鹿方面に用事があったこともあり、屋台屋@鈴鹿のうーしゃん麺に決定。
ところが、店に入ってメニューの貼り紙をみると、薬膳味噌なる新メニューがある。
薬膳ということなら今回の目的にピッタリ!
というわけで、薬膳味噌に急遽変更。
薬膳味噌に使われる味噌は、信州味噌と北海道の紅一点という味噌を使用しているとのこと。
漢方は五種類を配合し数ヶ月寝かせてるらしい。
トッピングにその漢方で漬け込んだお店オリジナルの漢方キムチがのってる。
辛味は結構強い。
思いの外キムチの酸味は強いが、その酸味と味噌の甘味はなかなかに相性が良い。
薬膳らしさはあまり感じられなかったので、キムチの多さも考えると、「味噌キムチラーメン」と呼んだ方がいい気がする。
とにもかくにも、冬のメニューとしては大いにありです!
おまけ:
にっすぃさんのホームページの掲示板にて、屋台屋のホームページがあることを知りました。
さっそく検索して発見しましたので、下記に表示しておきました。
屋台屋@鈴鹿 三重県鈴鹿市国府町1611-4
【営業時間】
18:00~24:00(スープ売り切れ御免)
【定休日】
日・月曜日
【ホームページ】
http://www013.upp.so-net.ne.jp/yataiya/
【過去記事】
2005/01/23 2005/02/12 2005/08/27 2005/12/21 2006/09/23 2006/10/27 2007/01/30 2007/04/10 2009/05/20
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