いとこがりんごを送ってくれた。
スーパーの冷蔵品はずっと食べたけど
やはり、取りたては旨いっ。
添付の写真は「つがる」とのこと。
「最近スーパーで見る(つがる・長野産)は色が薄くて、旨そうに見えない」
と言うと、「流通コストの関係でどうしても青森県産はたかくなる。
それと、(つがる)はどうしても軟らかくなるのが早い欠点がある。
そこで、青森県産は品種改良を重ね色も赤く、固くて甘いものが
出来るようになった。値段よりも付加価値で対抗するつもり。」
心強い言葉。勉強になりました。いとこよ、頑張れーー。
りんご・ひとくちメモ
美味しいりんごも静岡は暖かいところだから傷みやすい。
皆さんもスーパーでお見かけのように、値段の高いりんごは
1個ずつピッチリ ラップで包んでありますよね。
酸素に触れることでりんごの酸化が進んで痛みが早くなる訳ね。
包んだりんごは冷蔵庫の野菜室で保管。冷蔵室はダメ・ダメ。
もちろん1日でも早く食べちゃうのが一番だけどね。
スーパーの冷蔵品はずっと食べたけど
やはり、取りたては旨いっ。
添付の写真は「つがる」とのこと。
「最近スーパーで見る(つがる・長野産)は色が薄くて、旨そうに見えない」
と言うと、「流通コストの関係でどうしても青森県産はたかくなる。
それと、(つがる)はどうしても軟らかくなるのが早い欠点がある。
そこで、青森県産は品種改良を重ね色も赤く、固くて甘いものが
出来るようになった。値段よりも付加価値で対抗するつもり。」
心強い言葉。勉強になりました。いとこよ、頑張れーー。
りんご・ひとくちメモ
美味しいりんごも静岡は暖かいところだから傷みやすい。
皆さんもスーパーでお見かけのように、値段の高いりんごは
1個ずつピッチリ ラップで包んでありますよね。
酸素に触れることでりんごの酸化が進んで痛みが早くなる訳ね。
包んだりんごは冷蔵庫の野菜室で保管。冷蔵室はダメ・ダメ。
もちろん1日でも早く食べちゃうのが一番だけどね。