セロリの葉が残っていたので、トマトのお味噌汁を作りました。
え゛ぇーっ!って思うかもしれないけど、さっぱりしててすっごく美味しいの。
ポイントは酸味のあるトマトと、セロリを使うこと。
セロリを入れると、お味噌汁のはずなのに洋風スープみたくなるのです。
今回、具として入れたのは、お豆腐、トマト、セロリの葉、いんげん。
いんげんとトマトを入れて少し煮たら、あとは普通のお味噌汁のように作るだけ。
でもセロリの葉は、すぐに色が悪くなるので、入れるのは火を止める直前。
暖かくても冷たくても美味しい、お気に入りのお味噌汁です。
え゛ぇーっ!って思うかもしれないけど、さっぱりしててすっごく美味しいの。
ポイントは酸味のあるトマトと、セロリを使うこと。
セロリを入れると、お味噌汁のはずなのに洋風スープみたくなるのです。
今回、具として入れたのは、お豆腐、トマト、セロリの葉、いんげん。
いんげんとトマトを入れて少し煮たら、あとは普通のお味噌汁のように作るだけ。
でもセロリの葉は、すぐに色が悪くなるので、入れるのは火を止める直前。
暖かくても冷たくても美味しい、お気に入りのお味噌汁です。