明日いいことあるかな〜?1日一生

人生に意味があるとしたら、どれたけ楽しく生きるかということ。どこで聞いたっけ?ゆる日記

「発芽十六雑穀」ごはん、食べてみた♪

2007-02-16 23:44:07 | 日記
少し前から気になっていた、やずやの「十六雑穀」ごはん
無料サンプル頂いて、食べてみました。
意外と健康志向の強いワタシ、、、野菜を出来るだけ取り入れたいと思っても
思いつくのは、豚汁、サラダ、キャベツの千切りなど、、、。
肉の付け合せにレタスやトマト付けていても、子供は残しちゃったりする。

ハイ、今日は「雑穀」ごはんとおかずは「反面トンカツ」でした。
なんだ??反面トンカツ?
ワタシもレシピ見ながら、初めて作ったもの。
豚ロースの筋を切り、塩こしょうして油を引いたフライパンにジュッ!!
小麦粉を肉の上から振る、卵2個をほぐして上から乗せる(肉の上にまんべんなく)
パン粉を振ってなんとなく手で抑える。油を少し回りから足して、ひっくり返し
こんがり焼いたら出来上がり!!
超簡単に反面トンカツの完成。もちろん普通に作ったトンカツの方がおいしさは上だけど
この手軽さは、最高。子供たちもがっつり食べてくれました。

「発芽十六雑穀」ごはんのほうは、
いつものご飯も少しつやつやしてるのは気のせい??
少しつぶ感があるけど、気にはならない。少し甘味もある。
ワタシは好きなタイプのごはんだ。
何よりも栄養がプラスされているって言うのは、うれしいことだね


面白かった、参考になった分だけ★の数をクリックしてくださいね。
  
★★  
★★★  
★★★★  
★★★★★
やずやの発芽十六雑穀
ブログキャンペーン実施中!
 【食べて、書いて、もらっちゃおう!】
>キャンペーンについてもっと知りたい
>他のキャンペーンの参加者のブログを見る
>お友達にキャンペーンを紹介する
>ブログは持ってないけど試食したい!