これも「カロリー0、糖質0」の甘味料デス。
ですが、
原材料は、英語で細かい字で・・・読めんっ
使ってみました。
サッカリンだわっ
私は、サッカリンが判ります。
決して、サッカリンが砂糖の代用として使われていたような、物資の無い時代(昔)を生きたわけではありません!!
サッカリンは、水と一緒にとると、甘味を感じます。
また、その甘味は、口に入れた瞬間に広がるものでなく、少し後れて感じます。
なぜ知っているか・・。
実は、私、高校時代、化学の授業で、サッカリンを作った事があるんです。
サッカリンの化学式も覚えています。
で、級友達と、化学準備室で、サッカリンを使ったぜんざいを煮たんです。
もっちろん、不味かったデス。
あれから・・・ン十年・・・高校化学が役に立つとは・・。
ですが、
原材料は、英語で細かい字で・・・読めんっ
使ってみました。
サッカリンだわっ
私は、サッカリンが判ります。
決して、サッカリンが砂糖の代用として使われていたような、物資の無い時代(昔)を生きたわけではありません!!
サッカリンは、水と一緒にとると、甘味を感じます。
また、その甘味は、口に入れた瞬間に広がるものでなく、少し後れて感じます。
なぜ知っているか・・。
実は、私、高校時代、化学の授業で、サッカリンを作った事があるんです。
サッカリンの化学式も覚えています。
で、級友達と、化学準備室で、サッカリンを使ったぜんざいを煮たんです。
もっちろん、不味かったデス。
あれから・・・ン十年・・・高校化学が役に立つとは・・。