今日は、大好きな友人「あっこさん」のお菓子教室でした
お台所が苦手・・というか、気が向かないというか・・
食べることは好きですし、おいしく工夫して作る喜びもよくわかっているのですが
腰をあげるまでに気合いがいる。。という私
仕事を言い訳にして長年手抜きもしばしば・・・
そんな私がスルスルっとケーキを作ったりパンを焼いたりするようになったのは
「あっこさん」のおかげなのです
しばらくごぶさたしていましたが、3か月ぶりに出かけてみました
今日は彼女が出しているお菓子の本の中から夏向きの2種
グレープフルーツとナタデココゼリー
柑橘系ながら、寒天ではなくちゃんとゼラチンで優しい舌触り
クアントローも入ってなかなか
こちらは
梅酒大好きケーキ
梅酒と梅酒の実が入っています
「お茶うけ」用に一口サイズのアルミホイル包みで
仕上げます
お台所が苦手・・というか、気が向かないというか・・
食べることは好きですし、おいしく工夫して作る喜びもよくわかっているのですが
腰をあげるまでに気合いがいる。。という私
仕事を言い訳にして長年手抜きもしばしば・・・
そんな私がスルスルっとケーキを作ったりパンを焼いたりするようになったのは
「あっこさん」のおかげなのです
しばらくごぶさたしていましたが、3か月ぶりに出かけてみました
今日は彼女が出しているお菓子の本の中から夏向きの2種
グレープフルーツとナタデココゼリー
柑橘系ながら、寒天ではなくちゃんとゼラチンで優しい舌触り
クアントローも入ってなかなか
こちらは
梅酒大好きケーキ
梅酒と梅酒の実が入っています
「お茶うけ」用に一口サイズのアルミホイル包みで
仕上げます