2025年3月28日
金沢市戸水
前回、伺った時と同じブラッターチーズランチ2000円→2200円と前菜盛り合わせランチ2500円→2750円をお願いしたけれど1か月の間にお値段が上がっていましたよ。前菜は自家製豚肉のパテやケークサレ、ほうぼうのカルパッチョ、甘えびのマリネなどいろいろ。毎日しぼりたてのホリ乳業から届くミルクで手作りしているというブラッターチーズはいちごとトマトのソースでオリーブオイルと岩塩で。パスタはサクラマスがないというのでマガジーノチーズとトマトのオルトラーナ風をチョイス、メインは能登豚のグリルポルチーニクリームソース+300円。こちらのお店の能登豚を想像していたのでカツ様にカットされた能登豚にちょっとびっくりしたけど乾燥ポルチーニかな香り高いソースとクレソンたっぷりで付け合わせはグリルした小さな新じゃが。紅茶とコーヒーをしっとりしたガトーショコラにいちごと生クリームを添えて。おいしく頂きました。ベビーカーでご来店のママさんもOKなイタリアンってなかなか貴重。
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