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思い出すことなど Part.2

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肉とワインJinen(じねん)

2025年03月30日 00時15分50秒 | 食べる(その他)

2025年3月30日

滋賀県大津市梅林

前回伺ってから間を開けず近江牛を頂きに再訪。炭火焼ランチセットの経産牛熟成ロース6500円と近江牛6000円をチョイス。ほうき鶏ハムと農家直送野菜のサラダと炭火焼ステーキ140g、季節の炭火焼き野菜(約4種)、Jinen特製スパイスカレー(ライス100g)、デザートにチャイのミルクティーババロア、大人ビターなクラシックプリン、コーヒー。この日の熟成肉は宮崎産1か月熟成のサカイヤさんからのお肉。近江牛はイチボ。おいしいお肉にはとノンアルコールながら赤ワイン880円とサンペレグリノ500円。スイスチャード、リーフレタス、法蓮草などが入った鶏ハムのサラダを頂いていると、岩塩の乗ったメインの登場、グリル野菜もカリフラワー、赤かぶ、黄色いビーツ、イタリアン大根、ちぢみ法蓮草みたいな葉っぱ。野菜のグリルもおいしい。お肉は炭火の香りがして香ばしく、岩塩で頂くと甘みが増す感じ。近江牛より熟成肉の方が好きかな。締めのカレーもノーマルにご飯100gに牛筋とチキンのちょうどいい量のスパイスカレー。チャイのババロアも、クラシックプリンもおいしかったですよ。お店の方によく来るのと聞かれたけれど、お宅に伺うのと今回外したけれどお花見に。

 

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