goo blog サービス終了のお知らせ 

Yorozuya

仙台市在住、普通のサラリーマンであり、ソフトボーラー「おだじぃ」の日記

出張や遠征ついでの食べ歩きが大好きです!

カイワレと油揚げのキムチソース和え

2006年02月12日 | 過去のYOROZUYA


久々のレシピです。
家の冷蔵庫にカイワレがあったので
安上がりなものを作ってみました。

①カイワレを切っておく
②油揚げを細かく切って、オーブンでカリッと焼く
③シラスを乾煎りしておく
④全部混ぜて、キムチの素・しょうゆ・ごま油を
 混ぜたソースをあえて完成。

シラスに塩気があるので、ソースは少なめでOKです。
サクサクとしていてGOODですぞ



牛タン「利休」

2006年02月08日 | グル巡り



牛肉輸入解禁したと思ったら
危険部位混入により、再度輸入禁止になってしまいました。
まぁ、こうなることは目に見えてましたが・・・
チェックはアメリカ任せって、ありえないよね。
今の日本は、アメリカの腰ぎんちゃくだよ。
日本の心をなくした日本の政治よ!哀れなピエロだね。

さて、久々に牛タン食いに行ってきました
米国産牛肉輸入禁止になってから、
見る見るうちに値上がりした牛タンですが
相変わらず高いですな。
今回は、数量限定極厚牛タンを食ってきました。
一皿1500円(写真は2皿分)で、高いけど、うまい!

はやく、手軽に牛タン食えるようになるといいんだけど・・・




この店のおだじぃポイントは・・・4点