カイワレと油揚げのキムチソース和え 2006年02月12日 | 過去のYOROZUYA 久々のレシピです。 家の冷蔵庫にカイワレがあったので 安上がりなものを作ってみました。 ①カイワレを切っておく ②油揚げを細かく切って、オーブンでカリッと焼く ③シラスを乾煎りしておく ④全部混ぜて、キムチの素・しょうゆ・ごま油を 混ぜたソースをあえて完成。 シラスに塩気があるので、ソースは少なめでOKです。 サクサクとしていてGOODですぞ
牛タン「利休」 2006年02月08日 | グル巡り 牛肉輸入解禁したと思ったら 危険部位混入により、再度輸入禁止になってしまいました。 まぁ、こうなることは目に見えてましたが・・・ チェックはアメリカ任せって、ありえないよね。 今の日本は、アメリカの腰ぎんちゃくだよ。 日本の心をなくした日本の政治よ!哀れなピエロだね。 さて、久々に牛タン食いに行ってきました 米国産牛肉輸入禁止になってから、 見る見るうちに値上がりした牛タンですが 相変わらず高いですな。 今回は、数量限定極厚牛タンを食ってきました。 一皿1500円(写真は2皿分)で、高いけど、うまい! はやく、手軽に牛タン食えるようになるといいんだけど・・・ この店のおだじぃポイントは・・・4点