Yorozuya

仙台市在住、普通のサラリーマンであり、ソフトボーラー「おだじぃ」の日記

出張や遠征ついでの食べ歩きが大好きです!

ジャガイモとハムのサッパリみそ炒め

2006年02月25日 | 過去のYOROZUYA


昨日、上司と「荒川静香金メダル獲得記念」で
2時まで飲んでました。
実は荒川パパと仕事が一緒なので
かこつけて飲みにいってしまった。
おかげで、かなりの二日酔い。
午前中は爆睡でした。

さて、今日は冷蔵庫にハムとジャガイモが入っていたので
さっぱりみそ炒めを作りました。

①ジャガイモ・ハムを細切りにして炒める
②みそ・みりん・しょうゆ・レモン(できれば柚子)を混ぜ
 ①に混ぜて味付けをして完成

普通のみそ炒めと違って、レモンを使うのがポイントです。
サッパリして、食が進みます。
あと、ジャガイモの炒めすぎに注意。
歯ごたえを楽しもう!