Yorozuya

仙台市在住、普通のサラリーマンであり、ソフトボーラー「おだじぃ」の日記

出張や遠征ついでの食べ歩きが大好きです!

もやしとほうれん草の和え物

2006年02月19日 | 過去のYOROZUYA


いやぁ、野菜が高いね
できるだけ、食費を安くしなくちゃいけないし
肉や魚・野菜のバランスも考えなくちゃね。

今回は、安いモヤシを使った料理です。
ほうれん草も一束100円だったので
あわせても150円でお釣りが来ます。

①ほうれん草をカット。モヤシ・ほうれん草をゆでて
 水気を切っておく。
②スリゴマ(粗ずり)としょうゆを混ぜる
③しょうゆ・ごま油・レモン汁・がらスープを混ぜる
④①を半分に分けて、②を混ぜる。残り半分に③を混ぜる

ゴマ風味と中華風味の2品の完成です。
モヤシのゆですぎに気をつけましょう。