goo blog サービス終了のお知らせ 

ものつくりにん(ma-mac)の生活

ma-macが感じた造形的表現の日々。

3月24日(土)誕生日。自作の器で宴。

2012-03-25 | つぶやき
08:18 from web 久々に実家に泊まった。『お前が生まれた時は、この時期、長崎では珍しく雪が降りよったとぞ』っていう父親との会話から始まる誕生日の壱日。40年前は雪が降ってたんだなあっと。今日は何しよう((ミ ̄エ ̄ミ)) 写真は実家に咲いていた水仙の花。 pic.twitter.com/2obeJF5h

10:24 from Twitter for Android とりあえず、工房で、カプチーノカップを削ってっと。カップ作ってたらコーヒー飲みたくなってきた ○゜。(´Д`//) pic.twitter.com/jetw0a4v11:50 from Twitter for Android コーヒードリッパーとポットの水拭き仕上げ終了~ (´∪`*)さぁ、どっかでかけるかな。天気もいいことだし。 pic.twitter.com/Elt7fWex14:18 from Twitter for Android お昼は、とんとん亭で唐揚げ定食。600円。なんだこの量は Σ(´Д`*)大盛り頼んでないけど、大盛りサイズ。 pic.twitter.com/iDyzq3Vi20:27 from Twitter for Android どっか出掛けて飲みに行こうかと考えてたけど、活きアジを捌いて、先日焼き上がった青磁の四角高台皿に持って宴。自作の酒器で呑む酒は、大吟醸北秋田。誕生日はゆっくりと、自分の造った器と料理で過ごそう。映画でも見ながらだったら最高の贅沢。 pic.twitter.com/JH6T5Jw4

22:44 from Twitter for Android 今日の晩ごはん。五島沖活きアジの刺身。長崎県産マダコの辛子マヨネーズ和え。北海道産ホッケの開き。地元産ダイコンとシーチキンサラダ。お酒は大吟醸北秋田から芋焼酎の白波へ。今晩は魚料理まつり ((´⊆`))★ pic.twitter.com/qHNiVqgS23:53 from Twitter for Android 魚料理まつり終わって、コリアンタイム。母親が作ったダイコンのキムチ(カクテキ)とマッコリナラ巨峰味。 pic.twitter.com/bx8KqEqX
by ma_mac0324 on Twitter

にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。