お店のHPによると、『野菜がたっぷりでヘルシー、しかもやみつきになるくらいおいしいのが井手チャンポンの特徴。麺の上にうず高く盛り付けられた野菜はまず見た目で圧倒されるはず。新鮮な野菜を強火で一気に炒め、シャキシャキして甘みがあり、スープとのハーモニーは絶妙。こだわりのスープは佐賀県武雄市にある本店から毎日必要な分だけ運んできてます。さらに隠し味で焦がしニンニクを加え、豚骨ベースのスープにコクと香りをプラスしてスタミナ補給にもバッチリ、冷めても旨みが変わらず、飽きることなく最後まですすってしまえます。過酷な労働の炭鉱員のためにおいしくてボリュームのあるものをと考案されたのがルーツ』・・・[抜粋]、だそうです。
この野菜大盛り、全部食べ終わった頃には、いつもお腹いっぱいになってしまうんですが、野菜が多いせいかヘルシーです。あ、あと気になったメニューに『ちゃんぽんの麺抜き定食』というのがありました。っていうか、ちゃんぽんではないじゃーん!という驚きは抜きにして、スープも美味しいのでこれもありかなって思います。詳しくはhttp://www.ide-chanpon.com/top/index.htmlにて。食べたくなったら行ってみては写真は、ちょっと黒胡椒をかけすぎちゃいました。
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