大根パーティー~。
クラスの皆で、収穫して、
(月)は、クッキング~
おでん、
大根のみそ汁、
即席漬け。を作りました。
おでん、漬け物は、お土産として持ち帰ってきた。
そして、さっき。
忘れ物を教室に取り行ったら。
ちょうど先生がいました。
話題はやっぱりクッキングのことに。
包丁を持つ手が危なげなくなった~、
と去年の担任の先生。
薪割りのような包丁さばきから、進歩したかね(笑)
家でのお手伝いでも、こわがることなく、ダイナミックに切ってくれる(笑)
学校でクッキングがあるときは、よ~く注意事項を守って作業するようになってきたらしい。
何度か指先、切ってるしね。
気を付けることを知りました。
うれしい成長です。
「いただきます」のときには、
みそ汁はいや、と文句を言ってたらしいけど、、
結局、おかわりまで(^-^)‼
家のみそ汁は、少しは食べるものの、給食では、汁ものを頑として食べてなかった、食わず嫌い大魔王、、
でも、これで大根のみそ汁食べられると証明したぜぃ(*^^*)
クラスの皆で、収穫して、
(月)は、クッキング~
おでん、
大根のみそ汁、
即席漬け。を作りました。
おでん、漬け物は、お土産として持ち帰ってきた。
そして、さっき。
忘れ物を教室に取り行ったら。
ちょうど先生がいました。
話題はやっぱりクッキングのことに。
包丁を持つ手が危なげなくなった~、
と去年の担任の先生。
薪割りのような包丁さばきから、進歩したかね(笑)
家でのお手伝いでも、こわがることなく、ダイナミックに切ってくれる(笑)
学校でクッキングがあるときは、よ~く注意事項を守って作業するようになってきたらしい。
何度か指先、切ってるしね。
気を付けることを知りました。
うれしい成長です。
「いただきます」のときには、
みそ汁はいや、と文句を言ってたらしいけど、、
結局、おかわりまで(^-^)‼
家のみそ汁は、少しは食べるものの、給食では、汁ものを頑として食べてなかった、食わず嫌い大魔王、、
でも、これで大根のみそ汁食べられると証明したぜぃ(*^^*)