北海道の幸が届いた。
月末、北海道へ旅行中のゆりかご両親。ご苦労なことにオール陸路。
東京からまずは青森。そこから函館に入り…各地を横断していく。ポピュラーな富良野は除外らしい。名所を押さえつつ、北海道を満喫する、旅だと思う。
いいな、行ってみたい。
二日目の朝、函館朝市で朝ごはんを食べた、ゆりかご両親。
その時に出た「塩辛」が絶品だったので、市場で即買いしたとゆー「イカ塩辛」
など、色々、発泡スチロールに、詰め込まれてる。
いくら1パック、イカソーメン3セット、ジンギスカンの肉、鮭…半身、ホッケの干物3枚、松前漬け1つ、
あれ、カニ…は? カニがない。ちょっと残念。ま、次かもしれないし。まずは、炊きたてごはんと、塩辛でしょ~!
おっと君と食す。
「!!」 美味しい。
もう無言でした。
みそ漬けになってるのは、初めてでした。
月末、北海道へ旅行中のゆりかご両親。ご苦労なことにオール陸路。
東京からまずは青森。そこから函館に入り…各地を横断していく。ポピュラーな富良野は除外らしい。名所を押さえつつ、北海道を満喫する、旅だと思う。
いいな、行ってみたい。
二日目の朝、函館朝市で朝ごはんを食べた、ゆりかご両親。
その時に出た「塩辛」が絶品だったので、市場で即買いしたとゆー「イカ塩辛」
など、色々、発泡スチロールに、詰め込まれてる。
いくら1パック、イカソーメン3セット、ジンギスカンの肉、鮭…半身、ホッケの干物3枚、松前漬け1つ、
あれ、カニ…は? カニがない。ちょっと残念。ま、次かもしれないし。まずは、炊きたてごはんと、塩辛でしょ~!
おっと君と食す。
「!!」 美味しい。
もう無言でした。
みそ漬けになってるのは、初めてでした。