町内の秋祭りで~す。
子ども会で、売店を出してます。ゆりかごは、去年クレープ屋に続き、今年も、お手伝い当番です(^-^)
担当は「たまご・せんべい」のお店です。
たまご・せんべいとは。
…えびせんに
←お好み焼きソース
←焼きたての目玉焼き
←天かす+青のり
をトッピング(^.^)b
マヨネーズは、自由☆
なんとまー、これだけなのに、めちゃ美味しい。
玉子の半ナマ感のぷるぷるが、たまらない(笑)
ボリュームあるので、お腹も満足します(^-^)
で、ゆりかごが、その「玉子」焼き担当に。これは責任重大?ですわよ。
ぷるぷる感を目指し、焼いていきます。
キンチョーする!
数こなすうちに慣れてきましたが。
注文が入ってから、玉子を焼きます。お客様は、目の前に立ち、自分の「たまご・せんべい」の出来上がる工程を、じっと見てる(笑)
視線が痛いぜい(^_-)
あいにくの雨降りデーになってしまったのだけど、好評のうちに、売店は終わり、良かった(^皿^)
明日は、お手伝いなし。長男、次男を連れて遊びに来よう(*^_^*)
子ども会で、売店を出してます。ゆりかごは、去年クレープ屋に続き、今年も、お手伝い当番です(^-^)
担当は「たまご・せんべい」のお店です。
たまご・せんべいとは。
…えびせんに
←お好み焼きソース
←焼きたての目玉焼き
←天かす+青のり
をトッピング(^.^)b
マヨネーズは、自由☆
なんとまー、これだけなのに、めちゃ美味しい。
玉子の半ナマ感のぷるぷるが、たまらない(笑)
ボリュームあるので、お腹も満足します(^-^)
で、ゆりかごが、その「玉子」焼き担当に。これは責任重大?ですわよ。
ぷるぷる感を目指し、焼いていきます。
キンチョーする!
数こなすうちに慣れてきましたが。
注文が入ってから、玉子を焼きます。お客様は、目の前に立ち、自分の「たまご・せんべい」の出来上がる工程を、じっと見てる(笑)
視線が痛いぜい(^_-)
あいにくの雨降りデーになってしまったのだけど、好評のうちに、売店は終わり、良かった(^皿^)
明日は、お手伝いなし。長男、次男を連れて遊びに来よう(*^_^*)