![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/bb/449e27de7baad5202f4beb211689c848.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/39/faca749ad9c9f5609735f24237bb52c8.jpg)
パンが届いた\(^O^)/
やった。今回は、ピザ用の台が入っていた。
さっそくお昼に作る。ケチャップを塗り、野菜とハムとチーズで、あとはトースターへ。ピザ台にはバジルが練り込んであり、それだけで良い香り。トーストするとチーズが溶け…
絶品です(^O^)
最近、おばちゃんのパン教室で人気なのが、ネスト(巣)と呼ばれるパン。←マーマレードのコンフィ…何だっけ。要するにジャムです。デニッシュかと思ったけど、そうでもないのか。
紫いものパン。紫芋が練り込んであり、さつまいもも入ってる、色鮮やかな食パンに、変わったあんパン。
冬場は、パン教室がかなりの頻度で開かれるらしい。
やったネ(^皿^)
この前、ストックの冷凍ブルーベリーを煮詰めて、ジャムを作りました。パンが届きそうな予感もしてた(笑)
「パンが届く」との連絡で、ウキウキ待ってた。
ひと工夫されてるから、パンそのものだけで美味しいパンばかり。ジャムを付けたら台無しだ。
ジャムは、無糖ヨーグルトにかけて食べることに。
我が家の朝食定番。いつもは冷凍ブルーベリーをただ乗せただけのヨーグルト。ほどよく解凍した頃に食べるから、見た目はブルーベリーヨーグルトだ。けど、今回はジャム。食べっぷりが違う(笑) 甘いもんね~。ジャムはあっとゆー間に終わってしまったぞ。