念願の富山ブラックを食べてきました。
行ったのは「大喜」というお店の本店で、創業50数年の元祖とうたわれるお店。
本店だけあり店内もちょっと古い感じ。
メニューは小・大・特大の3種類と追加のトッピングは生たまごのみ。
ケイタイの写真だとかなり真っ黒に見えますが、もう少し(ほんの少しだけど)茶色っぽいです。
特徴は黒いスープとメンマに多めのチャーシューとストレートの太麺。
上から黒コショウがかかっており、色の通りしょうゆ味はかなり濃かったです。
チャーシューは柔らかくてあまり濃くなく、麺は固めで歯ごたえがあり美味しい。
奥さんは味を薄めに頼んだのだが、このくらいなら丁度良い感じかな。
そろそろ歳なので塩分控えめを心掛けているのでスープまで飲めなかったけど、なかなか癖になる味でした。
外は吹雪です。
行ったのは「大喜」というお店の本店で、創業50数年の元祖とうたわれるお店。
本店だけあり店内もちょっと古い感じ。
メニューは小・大・特大の3種類と追加のトッピングは生たまごのみ。
ケイタイの写真だとかなり真っ黒に見えますが、もう少し(ほんの少しだけど)茶色っぽいです。
特徴は黒いスープとメンマに多めのチャーシューとストレートの太麺。
上から黒コショウがかかっており、色の通りしょうゆ味はかなり濃かったです。
チャーシューは柔らかくてあまり濃くなく、麺は固めで歯ごたえがあり美味しい。
奥さんは味を薄めに頼んだのだが、このくらいなら丁度良い感じかな。
そろそろ歳なので塩分控えめを心掛けているのでスープまで飲めなかったけど、なかなか癖になる味でした。
外は吹雪です。