今日はプリンを作りました。
作り方はえりえりさんに教わったcookpadのサフラン洋菓子店のプリンのレシピを参考にさせていただきました。
まぁそのまま作ったので基本的には美味しかったです。
しかし、問題は焼き方と焼き時間。
電子レンジのオーブン機能を使って蒸し焼きにしたまではよいが、天板の変わりに金属のバットを使ったため、レンジの中で回転しない。
そのため、扉側と奥側での温度差が均等にならない・・・。
仕方ないので手前と奥を入れ替え、再度オーブンで蒸す。
が、蒸し過ぎ・・・。
焦げちゃったし、1つは膨らんじゃったし。
ちょっと硬めになってしまったし・・・。
まぁ、最初にしては大変よくできました。
最終目標はパステルのなめらかプリン。
今度は生クリームを混ぜ、なめらかさが出るように頑張ります。
作り方はえりえりさんに教わったcookpadのサフラン洋菓子店のプリンのレシピを参考にさせていただきました。
まぁそのまま作ったので基本的には美味しかったです。
しかし、問題は焼き方と焼き時間。
電子レンジのオーブン機能を使って蒸し焼きにしたまではよいが、天板の変わりに金属のバットを使ったため、レンジの中で回転しない。
そのため、扉側と奥側での温度差が均等にならない・・・。
仕方ないので手前と奥を入れ替え、再度オーブンで蒸す。
が、蒸し過ぎ・・・。
焦げちゃったし、1つは膨らんじゃったし。
ちょっと硬めになってしまったし・・・。
まぁ、最初にしては大変よくできました。
最終目標はパステルのなめらかプリン。
今度は生クリームを混ぜ、なめらかさが出るように頑張ります。