いつもお越しいただき
ありがとうございます。
県内の料理の先生のブログで
この ごまらぁ油を知りました。
同じスーパーでも近くの店舗では、扱っていなくて
昨年末にやっと手にすることができました。
やはり、美味しい~
子供達が小学生の頃、餃子のたれは
ラー油(ら) + 醤油(し) + 酢(す)
の順番が良いと言って作っていました。
何かが違っていたんでしょうね~
ラー油の真上に醤油その上に酢
それから私も、ら~し~す~と、唱えながら
作っています。
みなさんのお家では、たれ作りの
順番は決まっているんでしょうか~?
<以前に作った餃子ですが・・・>
見たことのあるらあ油だと思ったら『山田製油』さんの製品でした。
実は、このメーカーさんと取引があって、この商品も愛用しています。
『へんこたれ』という焼肉のたれもおいしいですよ。
ようこそ姫さん コメントありがとうございます。
何十年も使っていたラー油にとなりました。
これを買ったお店に、焼き肉のたれもあるかもしれませんね。
楽しみが増えました~
姫さん、ありがとう
また、色々教えてくださいね。
私はラー油にこだわりが無かったのですが
是非取り寄せて使ってみます
餃子のたれの作り方に順番があったなんて知りませんでした
yuuyuuさんお料理の先生もされているのでしょうか
↓揚げ物のコツとか熱湯に入れるゆで卵の作り方とか
勉強になります
お返事が遅くなってごめんなさい。
私も、こだわりがなかったのですが近くで買えるなら…と試してみました。
それに、タレ作りの順番なんて、その家の好みだと思いますよ~。
料理番組、知人 友人に教えてもらったりしています。