時々食べに行きたくなる
お蕎麦屋さん
この辺では有名な
そば粉100%の手打ちそば
太さも、長さもバラバラ
量もかなり多い
そして、ほとんどの人が注文するのが
写真の もり天そば
この天ぷらがまた不思議
どんな風なのかは
食べてみてのお楽しみ…
<この写真は2009 1月>
先週末 帰って来た息子に
「何が食べたい?」と、聞いてみた。
やっぱり、ここの もり天そば
帰って来た時は、必ずここへ
小さい時から、この食感になれてるからでしょうか…
他の蕎麦では、物足りないんだとか。
今度は、
「手料理で、何が食べたい?」
と聞いてみた。
ビーフシチュー というリクエストに、
インスタントのルーを使わないで
頑張った母(笑)
<写真撮り忘れ>
ババロア風チーズケーキ ↓
これも好きだったので、作ろうとしたけれど
間に合わなかった…
なので、カロリー控えめ…
私のために、作ることになってしまったのでした~。