エコ・クラフトで日々の変化

エコクラフト、ガーデニング、料理など、好きなことをプラスして、日々の変化を楽しんでいます。

何が食べたい?

2009年09月10日 | 料理

時々食べに行きたくなる
お蕎麦屋さん

この辺では有名な
そば粉100%の手打ちそば

太さも、長さもバラバラ
量もかなり多い

そして、ほとんどの人が注文するのが
写真の もり天そば

この天ぷらがまた不思議

どんな風なのかは
食べてみてのお楽しみ…




<この写真は2009 1月>


先週末 帰って来た息子に
「何が食べたい?」と、聞いてみた。

やっぱり、ここの もり天そば
帰って来た時は、必ずここへ

小さい時から、この食感になれてるからでしょうか…
他の蕎麦では、物足りないんだとか。


今度は、
「手料理で、何が食べたい?」
と聞いてみた。

ビーフシチュー というリクエストに、
インスタントのルーを使わないで
頑張った母(笑)

<写真撮り忘れ>

 



ババロア風チーズケーキ ↓

これも好きだったので、作ろうとしたけれど
間に合わなかった…


なので、カロリー控えめ…
私のために、作ることになってしまったのでした~。