アルコローグ

酒の日記

おうちでフローズン<生>

2012-11-18 | 酒日記2
キリン一番搾りで応募「おうちでフローズン<生>」ですが、今月にやっと届きました。
もう、フローズンなシーズンじゃないよ。。

でも、せっかく届いたので試しに作ります。


ビールを冷えひえに冷えた中に入れて、くるくるさせます。
そうするとフローズンな泡ができあがり!!

こんな感じで泡をすくっていれます。


この泡の食感はなかなか良いです。

今度は渦巻きフローズンに挑戦しましたが、上手くいかなかった。


いまいちです。。
もうちょっと作り方を研究する必要がある感じです。





キリン 一番搾り おうちでフローズン . (生)
キリンビール
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Beaujolais Nouveau 2012 ~ ... | トップ | Beaujolais Nouveau 2012 ~ ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酒日記2」カテゴリの最新記事