今日は有楽町へハリー・ポッターを見に行きました。
その帰りに新橋で食事。
日曜は新橋でやってる店は少ないんですよね。
入ったお店は新橋ガード下「日本橋 紅とん」です。
豚焼きのお店で新鮮な豚肉を出すのが売りみたいです。
この店で、まず目を引くのがアサヒの氷点下ビール「エクセトラ・コールド」ですね。
寒い冬の夜に、冷え冷えビールをオーダーしてしまいました。
そして、続いてはホッピー。
生野菜の「ネギ盛り」っておつまみがなかなかGOODでしたよ。
生ネギを胡麻油、塩であえて、かつおぶしをのせたシンプル料理です。
新橋にしては価格もリーズナブルな感じです。
串焼き1本140円~
その帰りに新橋で食事。
日曜は新橋でやってる店は少ないんですよね。
入ったお店は新橋ガード下「日本橋 紅とん」です。
豚焼きのお店で新鮮な豚肉を出すのが売りみたいです。
この店で、まず目を引くのがアサヒの氷点下ビール「エクセトラ・コールド」ですね。
寒い冬の夜に、冷え冷えビールをオーダーしてしまいました。
そして、続いてはホッピー。
生野菜の「ネギ盛り」っておつまみがなかなかGOODでしたよ。
生ネギを胡麻油、塩であえて、かつおぶしをのせたシンプル料理です。
新橋にしては価格もリーズナブルな感じです。
串焼き1本140円~