


更新の励みになります

お手数ですが・・
黒猫ミータをポチっとよろしくお願いします


にほんブログ村

簡単で美味しい『はんぺんと海老の春巻き』作ってみました~♪
材料
「春巻きの皮・10枚」 「はんぺん・2枚」 「大きなむきエビ・100g」
「マヨネーズ・大さじ2~3」 「塩・コショウ・各少々」 「えごま・10枚」 or「大葉・20枚」
作り方
①
むきエビを1cm幅に切る
②
ジッパー付き保存袋等に「はんぺん」を入れて手で潰す
ある程度潰れたらマヨネーズ、塩、コショウを加えて軽く混ぜる
③
春巻きの皮にえごまを一枚置き(or 大葉2枚)

その上に②の1/10量とむきエビを乗せる

④
くるくると巻いて~


⑤
キツネ色になるまで揚げて完成


具材に「 はんぺん」を入れることで
中はふんわり、外はサクッと仕上がります
具材の水分量が少ないので
ベチャッとなってしまう心配もありません

味が付いているので~ このままパクリ

美味しいですよ




サイドバーにある 『拍手ボタン』 から足跡残せます♪




いつもありがとうございます♪
更新の励みになります

クリック応援よろしくお願いします♪


にほんブログ村
ご訪問&コメントありがとうございます♪
お返事はブログ訪問&ポチ!応援に代えさせていただきます
お手軽に作れそうなので、機会があれば作ってみたいです。
これは、我が家のみんなも好きな味だと思います。
是非、作ってみますね。
教えてくださってありがとう~♪