昨日、近所の生協で、
トマトが箱入りで、
(私の握りこぶしよりも、大きなサイズで4個入り)
298円だったので、思わず、2箱買いました。
家に帰ってから、玉ねぎ、にんにくを炒め、トマトと少量の水、
日本酒を少し、コンソメ2個入れて、グツグツ煮込んでいきます。
今回は、ローリエも入れてみました。
最後に、マキシマム調味料を入れて、完成。
いつもは、チキンを焼いて、軽く塩コショウして、その上から、
トマトソースを掛けて頂きます。
昨夜は、チキンを買っていなかったので、
生姜焼き用豚ロースを焼いて、軽く塩コショウして、
トマトソースを掛けて頂きました。
豚もすごく合います。
今朝は、トマトソースをピザソース代わりに、
ピザトーストして頂きました。
ぽちっと押してくれるとうれしいです。