今日の関西は、曇り
昨日のことなんですけど、サンプル百貨店に応募した
「たらみ とろける味わいシリーズ 5種セット」
が当選しました。
早速、冷やして、晩御飯のデザートにしました。
昨日の晩御飯は、イカの海鮮丼と、具たくさん味噌汁とゼリーでした。
お魚苦手な私は、イカのお刺身だったら、食べれます。
ご飯は、酢飯にしました。
お味噌汁は、椎茸、人参、里芋、ゴボウ、白菜、味噌はカネヨ味噌(鹿児島県)
出汁は、リケンのかつおだしを使っています。
これだけだと、寂しいので、デザートがあって良かったです。
ゼリーは、桃とみかんにしました。もちろん、夫と半分こです。
封を開けると、
みかんもそうですが、特に高そうな桃が大きくカットされて入っていて、
美味しかったです。
私、桃が大好きなんです。
ゼリーも美味しかったです。高級なゼリーという感じでした。
ご飯のボリュームが足りないときや、
風邪を引いたとき、こんなフルーツがあると、うれしいと思いました。
ぽちっと押してくれるとうれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
昨日のことなんですけど、サンプル百貨店に応募した
「たらみ とろける味わいシリーズ 5種セット」
が当選しました。
早速、冷やして、晩御飯のデザートにしました。
昨日の晩御飯は、イカの海鮮丼と、具たくさん味噌汁とゼリーでした。
お魚苦手な私は、イカのお刺身だったら、食べれます。
ご飯は、酢飯にしました。
お味噌汁は、椎茸、人参、里芋、ゴボウ、白菜、味噌はカネヨ味噌(鹿児島県)
出汁は、リケンのかつおだしを使っています。
これだけだと、寂しいので、デザートがあって良かったです。
ゼリーは、桃とみかんにしました。もちろん、夫と半分こです。
封を開けると、
みかんもそうですが、特に高そうな桃が大きくカットされて入っていて、
美味しかったです。
私、桃が大好きなんです。
ゼリーも美味しかったです。高級なゼリーという感じでした。
ご飯のボリュームが足りないときや、
風邪を引いたとき、こんなフルーツがあると、うれしいと思いました。
ぽちっと押してくれるとうれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
今日も梅雨空ですね。
ゼリーとっても美味しそう~私も桃大好きです。
先ほど、大雨降りました。
ゼリー5種類あるんですが、
桃がおすすめです。
さっちゃんも、桃大好きですか?
私の母は、私がお腹にいるときから、
毎日、桃が食べたくて仕方なかったそうです。