かつては東口からのアクセスだったが7年前から南口オンリーとなった。
今年もお千代保稲荷行って参りました。
大豊ちゃんが出来たのはいつだったかな?
うなぎの「いなりや」ここは利用したことがありません。
串カツ、ドテ串の有名店「玉家」は大人数で上がり込む時に利用しますが、美味しいのは立ち食い。稲荷神社の南角の此処が美味しいです。
いつも土産で手にするのはからつき落花生。
パッチン食品で紙の大袋に入った特選品千葉県産を求めます。
麩の専門店で麩まんじゅうを買いたかったけど、麩菓子の要求があったので3種類買ってみました。
「わけあり」の言葉に釣られましたが、「二度がけふがし」はちょっとくどいです。
今回もラ・リーモには立ち寄れませんでした。
流石に5日はかなり空いていました。
渋滞もなく駐車場も空きが目立ちます。
自由に歩けると拍子抜けですね。
4日辺りが丁度いいかもね。
今年もお千代保稲荷行って参りました。
大豊ちゃんが出来たのはいつだったかな?
うなぎの「いなりや」ここは利用したことがありません。
串カツ、ドテ串の有名店「玉家」は大人数で上がり込む時に利用しますが、美味しいのは立ち食い。稲荷神社の南角の此処が美味しいです。
いつも土産で手にするのはからつき落花生。
パッチン食品で紙の大袋に入った特選品千葉県産を求めます。
麩の専門店で麩まんじゅうを買いたかったけど、麩菓子の要求があったので3種類買ってみました。
「わけあり」の言葉に釣られましたが、「二度がけふがし」はちょっとくどいです。
今回もラ・リーモには立ち寄れませんでした。
流石に5日はかなり空いていました。
渋滞もなく駐車場も空きが目立ちます。
自由に歩けると拍子抜けですね。
4日辺りが丁度いいかもね。
お料理ですか。
日曜日にしかできないなぁ~
参考にさせていただきます。
もしよかったら自分のブログも見てくださったら嬉しいです★
http://daisuke0927.seesaa.net/
ちなみに料理レシピのブログです!!
これからちょくちょく拝見させて頂きます★
よろしくお願いします(^ω^)
そう、岐阜は赤味噌文化なんですよね。
初の就職先の賄いが九州出身だったので白味噌も行けるようになりましたが、やはり育ちで赤が好きなんです。
さらに岐阜県は特異的で、豆味噌文化(特に寒い地方、郡上味噌など)があり、こちらも大好物です。
麹味噌の香り溜まりませんね。
仰る通り、おでんに味噌ダレを浸けて食べるのが普通だと思ってました。みそ田楽もいいですよ。
串刺しされた焼き豆腐や、山芋に浸けて頂くなんぞは最高です。山椒の葉を載せたり振っていただきます。
うちでも作ります。
そちらのは、八丁味噌がいいですね。
前に養老公園?に行った時の味噌おでんが
とっても美味しかったです。
でもやっぱり中部地区ですね。
小さい頃から慣れ親しんできた味です。
岐阜県は全国的にも稀な美味しい豆味噌、麹味噌の産地です。是非味噌カツ定食いただいてみてください。
どてっていうんですか、味噌煮を食べたいです。
今年もよろしくお願いします。