グルメのけんちゃん

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A due passi アドゥエパッシの実力

2015年12月26日 | パスタ・ピザ・イタリアン
A due passi(アドゥエパッシ)は一夜城で有名な墨俣にあります。

入り口は西側なんですが、駐車場が南側にあるので、テラス席より侵入してしまいました。

スタッフの女性がいやな顔もされず網戸入りのサッシドアーをやさしく開けて誘導してくれました。

こんなお洒落な場所で忘年会をするのは初めてかもしれません。


ちょっと奮発して。。。

6,000円のコース料理を選択。ハンドルキーパー無しなので、ソフトドリンクを結局3杯いただきました。

先ずは、冒頭の写真に使った一番感激した多田さんのペルシュウ(生ハム)とトルタフリッタ

トルタフリッタって知ってた!?揚げパンなんだけど、そこはイタリア!揚げラビオリみたい。
これは家でも作りたい!絶妙な味付けで何枚?でもおかわりしたかった!

敦賀のバイ貝と平目のサラダ!

まあ!なんて美味しいのでしょう。この上なき幸せ!
自家製パンも逸品!

たらの白子のカツレツ

なんというアイディアなのでしょう。一つ一つが全て初めての体験レシピです。
玉ねぎに詰めたジャガイモとフォアグラのスープ

外回りの焼けた岩塩は食べていけません。もっと早く言って欲しかった。。。笑
ここで、きのこ(ジロール茸=日本語のアンズタケ)の説明を受けましたが忘れました。すみません。

パスタで選択したのはイタリア産ジロール茸とうさぎのラグーのパッパルデッレ

何のことかさっぱりわかりませんがジビエであることは確かです。
上石津のイノシシの煮込みもよかったにゃ!

最後のドルチェ  ヘーゼルナッツとチョコレートのスフォルマート

経営者からのささやかなサービス

美味しかった!またランチに行きますね♪


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