グルメのけんちゃん

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行列のできる店トランブルー

2013年06月07日 | テイクアウト・ファストフード・ベーカリー
TRAIN BLEUと書いてトランブルーと読みます。フランス語で青い列車という意味です。
いくら長く待たされるからと言ってトラブルーなんて読まないでね。

もともと給食パンを扱っていた有限会社なるせ、そうナルセパンだったのです。
1989年、「アートコーヒー」「ホテルオークラ」などを経て独立、トランブルーを開店したシェフ成瀬正は、2005年、ベーカリーワールドカップ「クープデュモンド」 に出場
日本代表チームは堂々の3位を手中にしました。

朝6時から9時半のオープンまで整理券を配るという盛況ぶり。
開店時間に着いたら2時間待ちすることもあるといいます。
我々が着いたのはその丁度2時間待ちの人の列が消える頃、15分の待ち時間で入店することが出来ました。

カウンター上には丁度焼き上がったばかりのバタールが並び、香ばしい匂いを漂わせていました。

それほど広くない店内ですが、パンの種類の多さには吃驚。

長時間並んだせいもあるのでしょう。我先にとトレイに載せて行き瞬く間に無くなって行きます。

次から次へと焼いて行き焼き上がりを運びこむのですが。。。
嬉しい悲鳴とはこのことでしょうね。

私は2,000円強買ってしまいましたが、精算しているいるスタッフから聞こえてくる金額が5,000円から10,000円近くと大人買いの方の多いこと多いこと。
TV放映効果も手伝っているのでしょうか。

折角ですからお家ではブルーのガラス大皿に載せてみました。
全部美味しかったです。
好みのパンが焼き上がる時間帯に是非トライしてみてください。


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