今日はしつけ教室。 誘導に使うオヤツ準備しなくては。。
事前に作ったササミおやつだけでは足りないだろうなぁ~と思って、
何か家であるもので作れる簡単オヤツはないかなぁ‥と調べて、
初ボーロを作ってみました
材料は家にあるもので作れましたが、簡単にできるかと思いきや…
実に面倒くさい…
まず、片栗粉と水分量が難しくてパサパサになったり、サラサラになったり
やっと、イイ具合の生地ができた!!と思いきや、、
次は、ひたすら丸めていかなければいけない (あまり細かいことするの苦手デス…)
ひたすら丸め作業で、めんどくさくなって後半なんて両手で丸めていました(^^;
・・・なので、ボーロの大きさがバラバラです。。
そして、焼きあがり
見た目は、イイ感じにできたかも
何粒ぐらいできたかな~…おおまかな感じで50粒ぐらいでしょうか。。
とりあえず、出来たてを冷ましてからRocoチャンに味見してもらいました。
Rocoチャン、ど~ぞ…一粒あげました。
(写真に撮れてませんでしたが、お口にボーロ入ってます)
… この表情で、よく伝わるかと思います(笑
私も食べてみて、感想です。
お口に入れるとフワ~ッと溶けるのが普通の一般的なボーロ。
私が作ったボーロは、メッチャかったいデス
まぁ、でも…噛みごたえあっていいでしょ!!と、ワンコ向きだと勝手に考えて‥(^^;
このボーロを持ってしつけ教室へ行きました。
注)このボーロだとあまり指示をきいてくれなさそうだったので、
教室では、ほぼササミを使用しました
最後までお付き合い、ありがとうございます
ご訪問ありがとうございました
事前に作ったササミおやつだけでは足りないだろうなぁ~と思って、
何か家であるもので作れる簡単オヤツはないかなぁ‥と調べて、
初ボーロを作ってみました
材料は家にあるもので作れましたが、簡単にできるかと思いきや…
実に面倒くさい…
まず、片栗粉と水分量が難しくてパサパサになったり、サラサラになったり
やっと、イイ具合の生地ができた!!と思いきや、、
次は、ひたすら丸めていかなければいけない (あまり細かいことするの苦手デス…)
ひたすら丸め作業で、めんどくさくなって後半なんて両手で丸めていました(^^;
・・・なので、ボーロの大きさがバラバラです。。
そして、焼きあがり
見た目は、イイ感じにできたかも
何粒ぐらいできたかな~…おおまかな感じで50粒ぐらいでしょうか。。
とりあえず、出来たてを冷ましてからRocoチャンに味見してもらいました。
Rocoチャン、ど~ぞ…一粒あげました。
(写真に撮れてませんでしたが、お口にボーロ入ってます)
… この表情で、よく伝わるかと思います(笑
私も食べてみて、感想です。
お口に入れるとフワ~ッと溶けるのが普通の一般的なボーロ。
私が作ったボーロは、メッチャかったいデス
まぁ、でも…噛みごたえあっていいでしょ!!と、ワンコ向きだと勝手に考えて‥(^^;
このボーロを持ってしつけ教室へ行きました。
注)このボーロだとあまり指示をきいてくれなさそうだったので、
教室では、ほぼササミを使用しました
最後までお付き合い、ありがとうございます
ご訪問ありがとうございました
切ってオーブン、ゆでるだけ、しかやったことがないです・・・
いろいろ手をかけたいって思えること、素敵です。
固かった?
うふふ、ボーロ a la ロコモコってことで^m^
ボーロ、家にあるような材料で作れるんですよ~!材料は簡単にそろうのですが…売ってるものと同じように作るには、熟練技が必要です(笑
『ボーロ ala ロコモコ』っていいですね~ヽ(^。^)ノ