理々庵

**気が向いたら更新**

簡単プリン&カンパーニュ

2010年10月16日 | パン・お菓子・料理
プリンパンを調べていたら、レンチン簡単プリンの作り方にめぐり合い実験として作ってみました こんなんで出来るのぉと半信半疑が作ってみると、意外に美味しく、トロっつとした出来具合でビックリ(バニラオイル必要) うまいこと出来るもんだなぁと感心でした

             

そしてカンパーニュ 近所の叔母さんがいつも忙しいママを気遣ってくれて、夕飯のおかずのお裾分けをしてくれるのでお礼に焼いたカンパーニュ いつもより焼色をしっかりつけてみましたいい色
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ライ麦サンド&寒天ゼリー

2010年10月16日 | パン・お菓子・料理
昨日の夜に焼いたライ麦パンを使って玉子サンド ふわふわ生地とライ麦のプチプチ感がいい感じで、すごい食がすすんじゃいました これはある意味やみつきになっちゃう 明日はハムサンドと心に決めたよねぇ もうひとつは、グレープフルーツの寒天ゼリー 食物繊維摂取のためと寒天粉が古くなってきたので消費のために作ってみました

     

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする