冷蔵庫で眠らせたチョコレートシートとレンジで作ったパンの合体です。この折込パンを作りたくいろんなレシピを見て研究してチャレンジ!なかなか思うようにいかないものだけど、まぁまぁ~の出来!調子こいて一回多く折り込んだのがよくなかったかもしれないけど、よしとしよう!チョコとアーモンドダイスはいいコンビネーション。またチャレンジしたい。
ホームベーカリー(HB)を使わずしてパン生地を作るのだ。たまにはHBも休ましてあげようと思って。でも、休ませてもらえないのはオーブンレンジ!レンジでパン生地を作るのだ。しかもコネは30秒程度。発酵もレンジで30秒程度。なんともお手軽。ちょっと疑ってかかってたけど立派なパン生地になったのです。お見事!