作ったもの:より人参
材料
・人参
・塩
作り方・
・人参の皮を剥いて、桂剥きにする。
・剥いた人参を2~3mm幅で斜めに切る。
・薄い塩水にしばらくつけて柔らかくする。
・柔らかくなったら箸などに巻きつけて、螺旋状によりをつけて完成。
料理の飾り付けや酢の物にどうぞ。
自分の家で食べるなら飾りなんて必要ないけど宴会の料理に使ったりしてます。
材料
・人参
・塩
作り方・
・人参の皮を剥いて、桂剥きにする。
・剥いた人参を2~3mm幅で斜めに切る。
・薄い塩水にしばらくつけて柔らかくする。
・柔らかくなったら箸などに巻きつけて、螺旋状によりをつけて完成。
料理の飾り付けや酢の物にどうぞ。
自分の家で食べるなら飾りなんて必要ないけど宴会の料理に使ったりしてます。
写真見たら薄く均一に、、、凄いです。
釣果のある時はご近所へ刺身にして進呈しますが、ケンのある無しは断然違うから菜麺器を買いました。大葉を乗せたら更に良く、姿造り風(笑い)の時には飾りも欲しい。
若松が何と無く、、、です。