作ったもの:マリネサラダ
材料
・蛇腹きゅうり
・縒り人参
・たまねぎスライス
・フレンチドレッシング
作り方
・蛇腹きゅうりを2cm間隔に切る。
・たまねぎを0.5mm厚に薄切りにする。
・切ったたまねぎを水に数分つけてアクを抜く。
・材料の水気を切り、たまねぎ、きゅうり、人参を合わせて、ドレッシングをひたひたになるくらい漬ける。
・数分して、味が染みこんだら完成。
店で出すときはドレッシングも自作するが家で作るときは市販ので十分。
作った蛇腹きゅうりや縒り人参がもったいなかったので再利用しました。
これで年始の目標であったレシピ10個載せるは達成できた。
同じものばかり作ってまるで成長しないなんてことがないように
これからも新たな力を身に付けていこう。
解説付きも親切!!
ずっと放置してしまってました。
調理師である以上にオタクなので料理の話題は少ないかもしれませんが、
これからもよろしくお願いします。