作ってもらった物:中華丼
材料
・白菜
・長ネギ
・たまねぎ
・生しいたけ
・豚肉の切れ端
・鶏がらスープ
・塩
・醤油
・豆板醤
・油
・水溶き片栗粉
作り方
・豚肉を一口大に切り、圧力釜で沸騰してから20分煮込む。
・白菜は3~4cm角、たまねぎは5mm厚、しいたけは1mm、長ネギは2mm厚の笹切りにする。
・熱した鍋に油を引き、白菜、たまねぎ、しいたけ、長ネギ、豚肉を入れて、塩を少々かけて炒める。
・野菜に火が通ったら鶏がらスープをいれ、醤油、豆板醤で味を調える。
・一煮立ちしたら火を止め、水溶き片栗粉でトロミをつける。
・ご飯にかけて完成。
テキストオンリーで失礼。
しかも自分で作ったものじゃないという。
ただ、おいしいものを食べたら自分で作ってみたいと思うでしょ?
材料
・白菜
・長ネギ
・たまねぎ
・生しいたけ
・豚肉の切れ端
・鶏がらスープ
・塩
・醤油
・豆板醤
・油
・水溶き片栗粉
作り方
・豚肉を一口大に切り、圧力釜で沸騰してから20分煮込む。
・白菜は3~4cm角、たまねぎは5mm厚、しいたけは1mm、長ネギは2mm厚の笹切りにする。
・熱した鍋に油を引き、白菜、たまねぎ、しいたけ、長ネギ、豚肉を入れて、塩を少々かけて炒める。
・野菜に火が通ったら鶏がらスープをいれ、醤油、豆板醤で味を調える。
・一煮立ちしたら火を止め、水溶き片栗粉でトロミをつける。
・ご飯にかけて完成。
テキストオンリーで失礼。
しかも自分で作ったものじゃないという。
ただ、おいしいものを食べたら自分で作ってみたいと思うでしょ?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます