作ったもの:名水で作るラーメン
材料
ヤビツ峠 護摩屋敷の水(ここ重要)
チキンラーメン
卵
ツナコーン缶
長ネギ
作り方
説明書より水を少なめに。
それ以外は説明書どおり。
やっぱり家で作ると普通のラーメンだな。
ちょっと前までは山へ行くにしても一人なら行動食だけで十分だと思っていたけれど、
温かい食べ物や飲み物が疲れと寒さに浸食された体を優しく包んでくれる。
そんな贅沢さを知ってしまった。
今度は汲んでくるのではなくて山に火器を持っていって作ろうかな?
自分用考察
山に行って汲んできた次の日に作ったのだが、次の日腹を壊して2日間会社を休んだ。
沸かしたから大丈夫だと思ったが冷蔵庫に入れずに常温放置はまずかったか…
ちょっとめんどくさがったばかりに大惨事になってしまった。