作ったもの:塩味麻婆豆腐
材料
・豚肉の切れ端
・焼肉塩ダレ
・ネギの青首
・木綿豆腐
・鶏がらスープ
・黒コショウ
・山椒
・油
・水溶き片栗粉
作り方
・熱した鍋に油を引き、ネギと豚肉を炒める。
・火が通ったら塩ダレで味付けをする。
・味が染みたら、スープを加えて、塩ダレとコショウで味を調える。
・豆腐を加えてしばらく煮込む。
・水溶き片栗粉でトロミをつけて、山椒をかけて完成。
豆腐は賞味期限が短いからよくまかないに回ってくる。
しかしいつも麻婆豆腐では飽きるので少し味変え。
これなら辛いものが苦手な人でも大丈夫。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます