A-and・・・

LFTCGと料理と山と海と酒。
私A-anの日記

まいなぁちぇんじ

2013-12-26 13:40:46 | 料理のレシピ


作ったもの:塩味麻婆豆腐

材料
・豚肉の切れ端
・焼肉塩ダレ
・ネギの青首
・木綿豆腐
・鶏がらスープ
・黒コショウ
・山椒
・油
・水溶き片栗粉

作り方
・熱した鍋に油を引き、ネギと豚肉を炒める。
・火が通ったら塩ダレで味付けをする。
・味が染みたら、スープを加えて、塩ダレとコショウで味を調える。
・豆腐を加えてしばらく煮込む。
・水溶き片栗粉でトロミをつけて、山椒をかけて完成。

豆腐は賞味期限が短いからよくまかないに回ってくる。
しかしいつも麻婆豆腐では飽きるので少し味変え。
これなら辛いものが苦手な人でも大丈夫。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿