・アン家秘伝コンパチ鍋(3日目)
・ピータン豆腐
写真はピータン豆腐
材料
・木綿豆腐 1/2丁
・ピータン 1個
・長ネギ 少々
・醤油 お好み
・ごま油 お好み
作り方
・豆腐を1口大に切る。
・長ネギはみじん切りにする。
・ピータンは1~2mm角に切る。
・ごま油と醤油を混ぜておく。
・器に豆腐を乗せ、長ネギを乗せ、さらにピータンを乗せる。
・ごま油醤油をかけて完成。
ゆりしーのブログに乗ってたピータン豆腐を自分なりに試して見る。
ピータンの使い方が分からなかったから参考になった。
(自分用考察)
・絹豆腐の方が良かった。
・ピータンが多すぎた。
HUMIがいないからって丸1個使ったのがまずかった。
( マ)「飯とかぶっちゃけ興味ないだろ!?w」
うわぁぁぁぁぁぁぁん(つA)
・ピータン豆腐
写真はピータン豆腐
材料
・木綿豆腐 1/2丁
・ピータン 1個
・長ネギ 少々
・醤油 お好み
・ごま油 お好み
作り方
・豆腐を1口大に切る。
・長ネギはみじん切りにする。
・ピータンは1~2mm角に切る。
・ごま油と醤油を混ぜておく。
・器に豆腐を乗せ、長ネギを乗せ、さらにピータンを乗せる。
・ごま油醤油をかけて完成。
ゆりしーのブログに乗ってたピータン豆腐を自分なりに試して見る。
ピータンの使い方が分からなかったから参考になった。
(自分用考察)
・絹豆腐の方が良かった。
・ピータンが多すぎた。
HUMIがいないからって丸1個使ったのがまずかった。
( マ)「飯とかぶっちゃけ興味ないだろ!?w」
うわぁぁぁぁぁぁぁん(つA)