☆
シンガポール3日目、朝ごはんは
『松發肉骨茶』(ソンファ・バクテー)え。
バクテーとは、骨付きの豚肉を香辛料と
漢方薬、中国醤油で煮込んだスタミナ料理♪
すごく柔らかいって感じのお肉ではないですが
夢中でかぶり付き、噛むと肉汁が広がります♦
八角の効いたあっさりとしたスープが良い味!!
このスープにご飯を漬して食べると
すっごく美味しい♥
シンガポールに来てやっと美味しいものが
食べられたきがしました。
♦*o.ごちそうさまでした.o*♦
その後はオーチャード・ロードの
大型ショッピングモールをうろうろ。
とっても巨大なショッピングセンターが
連なっていました。
そしてシンガポールで有名なティーサロン
『TWG Tea』
でちょっとお茶。
これまた何を飲んだか忘れてしまいました。
結構な量でお腹タプタプ!!
1日目に行ったマリーナ・ベイ・サンズ店で
カモミールティーを買いましたよ♪
その後、カヤトーストを食べに
チャイナ・タウンえ。
『ヤ・クン・カヤトースト』
カヤトーストとはカリカリのトーストに
ココナッツで作られた甘いカヤジャムと
バターを挟んだもの。
コレを韓国で食べて感動し、
シンガポールってなんかキニナル・・・
っていうのが始まりです。
バターの塩気に甘いカヤジャムがマッチして
とっても美味し~い♥♥
パンは薄いので軽く食べられちゃいます♬
なんと半熟卵が出てきました!!
これが以外に美味しかったんです。
ミルクティー*
お土産にカヤジャムと
可愛いカップとクッキーを購入しました♫*
そしてホテルに戻り荷物を整理して
チェックアウト。
でも荷物は預かっておいてくれましたよ♪
つずく。
☆
シンガポール3日目、朝ごはんは
『松發肉骨茶』(ソンファ・バクテー)え。
バクテーとは、骨付きの豚肉を香辛料と
漢方薬、中国醤油で煮込んだスタミナ料理♪
すごく柔らかいって感じのお肉ではないですが
夢中でかぶり付き、噛むと肉汁が広がります♦
八角の効いたあっさりとしたスープが良い味!!
このスープにご飯を漬して食べると
すっごく美味しい♥
シンガポールに来てやっと美味しいものが
食べられたきがしました。
♦*o.ごちそうさまでした.o*♦
その後はオーチャード・ロードの
大型ショッピングモールをうろうろ。
とっても巨大なショッピングセンターが
連なっていました。
そしてシンガポールで有名なティーサロン
『TWG Tea』
でちょっとお茶。
これまた何を飲んだか忘れてしまいました。
結構な量でお腹タプタプ!!
1日目に行ったマリーナ・ベイ・サンズ店で
カモミールティーを買いましたよ♪
その後、カヤトーストを食べに
チャイナ・タウンえ。
『ヤ・クン・カヤトースト』
カヤトーストとはカリカリのトーストに
ココナッツで作られた甘いカヤジャムと
バターを挟んだもの。
コレを韓国で食べて感動し、
シンガポールってなんかキニナル・・・
っていうのが始まりです。
バターの塩気に甘いカヤジャムがマッチして
とっても美味し~い♥♥
パンは薄いので軽く食べられちゃいます♬
なんと半熟卵が出てきました!!
これが以外に美味しかったんです。
ミルクティー*
お土産にカヤジャムと
可愛いカップとクッキーを購入しました♫*
そしてホテルに戻り荷物を整理して
チェックアウト。
でも荷物は預かっておいてくれましたよ♪
つずく。
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