鮎の塩焼きが冷蔵庫にあった。そのまま食べるには気が進まない。鮎ご飯にする。
難しい事は考えず、茶飯に鮎を入れて、炊き上がったら、身をほぐして混ぜ合わせる。まずまずの味ではあった。
しかし、元の発泡スチロールのトレイに入っていた姿をしているためか、風情がない。少しばかり値は張るが、川原で焼きたての鮎を頂く方が美味しい。
兎にも角にも又、鮎の季節がやってきた。
難しい事は考えず、茶飯に鮎を入れて、炊き上がったら、身をほぐして混ぜ合わせる。まずまずの味ではあった。
しかし、元の発泡スチロールのトレイに入っていた姿をしているためか、風情がない。少しばかり値は張るが、川原で焼きたての鮎を頂く方が美味しい。
兎にも角にも又、鮎の季節がやってきた。