まだまだ暑かったです
バルコニーのバジルがものすごく成長を遂げ、
バジルの森 となりました。



だいたい、カプレーゼや冷静パスタとかに食べていたのですが、
今回 初めて、ジェノバソースに挑戦してみました。
前々から、好きなので、作ってみたいなぁ~とは思っていたのですが、
こんなに簡単に美味しく作れるなんて
デス。

材料
バジルの葉 50グラム
松の実(胡桃、ピーナツなどでも) 40グラム
オリーブオイル 150CC
にんにく 1片
これをミキサーにかけるだけ

これは最高にやみつきになりそう
バルコニーのバジルがものすごく成長を遂げ、
バジルの森 となりました。



だいたい、カプレーゼや冷静パスタとかに食べていたのですが、
今回 初めて、ジェノバソースに挑戦してみました。
前々から、好きなので、作ってみたいなぁ~とは思っていたのですが、
こんなに簡単に美味しく作れるなんて



材料
バジルの葉 50グラム
松の実(胡桃、ピーナツなどでも) 40グラム
オリーブオイル 150CC
にんにく 1片
これをミキサーにかけるだけ


これは最高にやみつきになりそう

こんなに沢山青々と成長するのですね
私も来年は作ってみようかしら(^^♪
バジルソースの手作り
これまたバジルの葉が有れば作れるんですものね
凄い美味しそう
これは簡単で美味しいデス!!!
小分けにして、瓶やジプロックなどに入れて、
冷凍保存も可能で、
パスタや、茹でたジャガイモや野菜に絡めても
重宝しますよ!!!!
食べたくなるよぉ
NanNanちゃんは味見したのかなぁ
バジルソースですか~
爽やかで美味しそうですね!!
なかなか美味しかったですよん♪
今年初めて、ソースを作ったんです。
もっと、はやくに作ればよかった!と思うくらい
美味しいデス