話題豊富

2008-02-24 18:00:49 | Weblog
お料理の先生、パンの先生と「食」に関する専門家?ばかりなので、今、問題の
農薬、添加物にとても詳しく本当に勉強になります。いくら手作りでも素材が、薬付けだと、体に悪いし、どんなに美味しくても、添加物や保存料が多いと怖いですよね。素材、栄養バランス、見た目を考えメニュー作りをしていきたいですね。
「美味しい」「上手」「感激」の言葉をもらい、腕を上げていくのでしょうね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

花より団子

2008-02-24 17:17:24 | Weblog
ひな祭りのメニューは、ちらし寿司、はまぐりのお吸い物、煮豆、甘酒と、
女性が好むものばかりです。甘酒以外は手作りです。デザートはゴマムースでした。なかなかの好評でみなさん完食されました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

弥生の宴

2008-02-24 17:03:00 | Weblog
今年の2月は、全国的に寒く週末は雪模様で、交通機関にも影響を与えましたね。
東京ドームでの、テーブルフェアーも足を運び新しい刺激を受けました。
ひな祭りといえば、毎年同じような色彩になりますが、もうすぐ春の声が聞こえそうな季節に桃色、赤色と女性ならではの宴をイメージして、コーディネートしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする