Rowスイーツ

2021-10-22 19:40:21 | Weblog
抹茶ガナッシュタルト、チョコクランチ、栗ームブリュレ、おいしそうな手つくりスイーツ(*^^*)
全部食べたいけど、カロリーが気になる"(-""-)"
一口だけと思いつつ、スイーツは別腹、、、、
小麦粉、バター、卵、白砂糖、乳製品、&チョコが異本の材料です。。
生の素材、ナッツ類、ドライフルーツ、天然のカカオ、バターの代わりにココナツミルクオイルを使用して
保存剤を使わない体に良いスイーツです。
オーブンを使わず、殆どの材料は、フードプロセッサーで細かく砕き冷やし固める工程です。
初Rouスィ―ツも、先生のお手本を前にこんなに綺麗に仕上がりました。

シノワズリ棚

2021-10-13 18:44:59 | Weblog


シノワズリのディスプレイラックは、色んな用途に使えますね✌️
ラ.メサでは初デビューです😊
西洋から見た東洋美術品(中国)
の憧れから生まれたそうです。
なるほど、和洋折衷の2種のコーディネートにしっくりきますね
☺️
iPhoneから送信

デコおはぎ😊

2021-10-11 19:36:04 | Weblog


9月、10月と言えばお月見。
今年は、見忘れてしまいました。
和室には、月を見立て円形の
テーブルクロスを敷いて。
室内お月見🌕
きな粉おはぎを作り、白餡でデコレーション🌺
お重に詰めると華やかですね。
先日餡フラワーレッスン体験しました。ベースは米粉使用のケーキでしたが、、
餡は、やっぱり和のベースがお勧めです🍡

iPhoneから送信

完成😅

2021-10-09 22:51:44 | Weblog

殺風景だった中庭も、秋用にお花を入れ替えました。
それにしても、ガーデニングは
体力、気力、思考と色々と
エネルギーが💦
色づいたお庭が、明るくなりました。
良い汗かいた後の、ビールは最高です😁

iPhoneから送信