クリスマスメニュー

2011-12-25 21:57:10 | Weblog
チキン1羽。オニオンスープ。牛肉と春雨炒め物(韓国風)。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サイレントナイト

2011-12-25 21:40:09 | Weblog
ここ数年クリスマスは、母と過ごします。24日は大体年賀状作成にPCと睨めっこしています。
それが終わり、ホームパーティーというよりシンプルにクリスマス定番メニューのチキンをメインに静かに過ごします。
テーブルセッティングの先生というと、普段も色々デコレーションいてると思われがちですが、普段は料理以外は何も置きませんね。
長い人生?生きていると、12月24日は結婚記念日だった過去もあります。
偶然にも両親も12月24日が結婚記念日でした。後何年、母とクリスマスを迎えられるかとふっと思います。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスツリー

2011-12-22 20:07:34 | Weblog
1月前から、飾っていたクリスマスツリー、今年はオーナメントはすくなくシンプルにしました。
2日後が、クリスマスイブですね。多分年賀状書きに、追われてると思います。
さて、今年のテーブル教室は今日で終わりです。
1年間皆さん、足を運んでくださって本当に有難うございました。
良いお年を。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お土産

2011-12-22 20:04:46 | Weblog
デザートは、別腹とはいうまでもありませんが、手作りのケーキ、お店のケーキといろいろ頂き盛り合わせしました。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

良いお年を。

2011-12-22 20:01:04 | Weblog
今日は6人の生徒さんです。手の込んだ料理より、簡単な、なんちゃって料理ばかりですが、皆さんお世辞かもしれませんが、「美味しい」と言ってくださいます。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする