Era la diversion(楽しかった)(^^♪

2014-12-21 16:50:25 | Weblog
忙しいのを口実に、、フラメンコの練習不足、、、
あっと言う間に12月20日はやってきました。

普段のレッスンは、先生の振り付けと、リズム(ウタウタ、タンタン、タッ、、かかと、つま先、全部で表現)で覚えていきます。
フラメンコは、生ギターの伴奏、カンテ(歌い手)、バイレの3人でなりたちます。

プロの、ギターとカンテの先生と一緒に踊るチャンスはめったに有りません。
その分緊張しますよね(;一_一)
前日は智恵熱?が出て、、体調崩しがち、、ますます、、自信なくして、、重い気分です。

初めてのスタジオに足を踏み入れました。明るくて何か気分が良くなってきました。

ギターの波動が心身に響いてくる感じです。

何度かの練習で、最後に1曲通しました。

冷や汗?熱気?1歩フラメンコに近づいた気がしました(*^^)v


メリークリスマス(^_-)-☆

2014-12-17 19:51:42 | Weblog
私ことで、暫くレッスンを休んでましたが、、数か月ぶりに再開しました。

大牟田からわざわざ来て下さる生徒さん、歯の治療中で痛みがひどい中参加された生徒さん、皆さんにバネトーネを焼いて下さったパンの先生、、フルタイムのお仕事されながら有休を取って来られる生徒さん、今年も皆さんのおかげで、楽しいレッスンが出来ました。


良い笑顔です。来年も宜しくお願いします。

今年風ローストチキン

2014-12-17 19:38:04 | Weblog
クリスマス定番のローストチキンは、今年はソースにりんごバターを加え少し甘めにしました。

フォークとナイフで頂くように添えてますが、、本当はかぶりつくのが、一番美味しいですねっ(*^_^*)

パセリは生徒さんの自家製農園もので、凄ーく香りが良いです(^^♪