8月も終わります。それにしても今年の夏は雨続き、各地では大災害があり、、あまり良い月ではありませんでした(;一_一)。
サガン鳥栖も尹監督の解任があり、、今後どうなるかと思いましたが、、何とか選手達が頑張ってくれています。
2年ぶり?位になるかな、、毎年恒例のブリヂストンディーが開催されました。
峯尾夫妻久しぶりの、第2の故郷久留米に里帰りです。
もちろんサッカー観戦が目的ですが、、、そのあとの飲み会で、大いに弾けます(●^o^●)
サガン鳥栖も尹監督の解任があり、、今後どうなるかと思いましたが、、何とか選手達が頑張ってくれています。
2年ぶり?位になるかな、、毎年恒例のブリヂストンディーが開催されました。
峯尾夫妻久しぶりの、第2の故郷久留米に里帰りです。
もちろんサッカー観戦が目的ですが、、、そのあとの飲み会で、大いに弾けます(●^o^●)
噂?のパっビンス。韓国のかき氷です。
とにかくトッッピングがすご~い(*^_^*)
フルーツ、モチ団子、あずき、黄粉、フレーク、、色取り取りで楽しいです。
食べる時は一気に、かき混ぜて、、、崩します。
とにかくトッッピングがすご~い(*^_^*)
フルーツ、モチ団子、あずき、黄粉、フレーク、、色取り取りで楽しいです。
食べる時は一気に、かき混ぜて、、、崩します。
水炊きで潤った、次は韓国料理でスタミナ付け?
今日は韓国料理教室に行きました。
①カボチャお粥(ダンホバクジュ)
カボチャを蒸して、もち米と一緒に、煮詰め少し甘く味付けします。体に優しい1品です。
②なすと豚肉炒め(カジデジゴギポクム)
ナス、豚肉、玉ねぎ、ピーマン、を炒め、しょうゆ、砂糖、お酒で味付け、、ここまでは日本料理?ですが、これにニンニク、唐辛子、ゴマ油、と加えることで、韓国料理に変身(*^_^*)
今日は韓国料理教室に行きました。
①カボチャお粥(ダンホバクジュ)
カボチャを蒸して、もち米と一緒に、煮詰め少し甘く味付けします。体に優しい1品です。
②なすと豚肉炒め(カジデジゴギポクム)
ナス、豚肉、玉ねぎ、ピーマン、を炒め、しょうゆ、砂糖、お酒で味付け、、ここまでは日本料理?ですが、これにニンニク、唐辛子、ゴマ油、と加えることで、韓国料理に変身(*^_^*)