なんだか調子が良い(*^^*)

2021-11-12 16:07:51 | Weblog
今年も、残すところ1月半、、、夏頃からコロナワクチン接種が急速に開始されて2回目後は、心なしか安心できるようになりました。]
マスク着用、4人以下の条件でお稽古事などが解禁されました。

2回目のローフードのお教室(^_-)
月に1度で大体6回のコースで終わる予定です。。
グルテンフリー、動物性油、卵、乳製品、白砂糖を使用せずに植物性のナッツ、ドライフルーツ、甘味料はメープルシロップ主体でこんなに優しい味と
食感が生まれるなんて不思議です。

なんだか体調が調子良いこの頃です(^^♪

頬が落ちる🥰

2021-11-09 20:39:45 | Weblog



コロナ禍も、どうにか落ち着いてきました。
2年ぶりのランチ会❤️
筑前町のフランス料理age.ageに行きました。
前菜のサラダは、一口サイズのオードブルのパレード✌️素材の味が活かされてます。
キノコのコンソメスープ。
メインは、牛頬肉赤ワイン煮
とろける柔らかさに感激😊
テークアウトでプリン購入しました。
メインメニューは、他にもあるので、また行きたいお店です。
iPhoneから送信

少しづつ仲間が増えてます❤️

2021-11-01 20:02:30 | Weblog
月1回の、手作りキャンドル教室。
9月の体験から、3回目のレッスン。
前回より、もっとボリューミ-?なボタニカルキャンドルと、プニュプニュ触感のオレンジキャンドルを作りました😊
ボタニカルキャンドルは、時間内に固まらないので、お預けして、
オレンジキャンドルだけ我が家に持ち帰りました。
火を灯すと微かに、オレンジの香が🥰

iPhoneから送信