自己紹介 2010-02-22 18:55:59 | Weblog 今月から、新しい生徒さんが参加されました。最初の自己紹介は皆さん少し緊張気味でも 初対面ですけど、同じテーブルを囲み食事を取ると話も弾み、和みます。 長い間知り合ってても、一度も飲食を共にしたことがない人達にくらべると一揆 に親近感を覚えるのは不思議です。楽しいひな祭り会でした。
お重の中は、 2010-02-22 18:48:33 | Weblog 一重は散らし寿司、二重は、桃に見立てたお饅頭、三重には季節の花を活けて、テーブルの中央に置きました。ふたを開けて何が入っているかが楽しみの一つです。 散らし寿司は、なかなか好評で皆さんおかわりされました。
ひな祭り 2010-02-22 18:24:12 | Weblog 2月のバレンタインデーイベントが終わり、賑わってたチョコレートコーナーも静かになりますた。なんとなく寂しく感じます、、 さて、3月はおひな祭り、そしてホワイトデーと女性がわくわくするイベントばかりでしね。やっと寒い季節から脱出でき、春ももうすぐですね。
乾杯 2010-02-03 17:47:58 | Weblog 美味しいものは、小量で頂くとより美味しく感じます。シャンパンとチョコレートもグラス1杯に対しチョコレート1~2粒位がお勧めです。おしゃれな組み合わせです。 ロイヤルコペンハーゲンの、ハートキャンドルに火を灯し、たまには大人の時間を過ごすのも素敵ですね。
オリジナル。 2010-02-03 17:40:29 | Weblog 数年前に、習ったローストビーフは、何度か作るうちにレシピ通りにしなくても、自分なりにお肉の硬さ、部位で火加減、ソースも変えて目分量で作るようになりました。 にんじんサラダも好評でした。